EVENTS

Responsable de commission: Kevin Meilland

Après une année 2020 où le mot d’ordre fut « l’adaptation », à nous d’essayer d’adapter 2021 sans faire de vagues. 

De mon côté je serai principalement là pour aider à trouver et gérer les bénévoles ou en cas de problèmes tout en essayant de faire la synergie entre ces futurs magnifiques évènements. 

Durant l’année 2021 nous allons faire en sorte de maintenir nos différents « events » : 

L’AOC (Association and Office Challenge) : 

But : Accompagner l’office du tourisme dans les jeux atypiques et organiser l’after-party. 

Nous pouvons compter sur Claude Charvet qui mettra tout en œuvre pour cette réalisation avec l’Office du Tourisme. C’est justement là que nous avons besoin de bénévoles pour les différentes activités ludiques ainsi que pour l’after prévue le 7 mai. 

Membres : Claude, David de A., Gaëtan R., Simone, Valentine

Le stand FAR (Festival Art de rue, 4-5 juin) : 

But : Aider la team JCI de la FAR pour servir des boissons et racler ou apprendre à racler. 

Luis et sa super team s’occuperont de leur stand raclette et ils compteront sur les bénévoles pour les aider à racler ainsi qu’à servir ou consommer quelques boissons au bar. 

Membres : David M., Lionel, Luis

Tavolata 

But : Mettre en place la plus longue table de Suisse, 1 km à travers la vieille ville de Sion. En donnant un coup de pouce aux bars/cafés/restaurants de la ville en leur mettant des segments de table à disposition. 

Sébastien Walpen poursuit le projet qui doit permettre aux Sédunois de se retrouver après une année 2020 faite de restrictions. Il a pour comme objectif de reproduire une ambiance « Bicentenaire du Valais » avec également scènes et animations. A vous de l’aider à réaliser ce beau projet. 

Membres : Cinzia, David de A., Elodie, Emilie, Laetitia, Michael, Natasha, Sébastien F., Sébastien W.

Le « no food waste » : 

But : Les denrées alimentaires récupérées seront destinées à différentes associations. 

Nous avons notre chère Carole G. qui tentera une nouvelle fois de nous faire part de ses objectifs pour intégrer ce concept à nos différents évènements, en commençant par le FAR. Nous vous faisons confiance pour l’entourer afin de mener au mieux le « no food waste ». 

On compte sur vous, car nous avons toujours besoin les uns des autres. 

Membres : Carole, Céline, Joachim, Mélany

Au plaisir de vous y voir nombreux.

Par Kevin Meilland